Get Adobe Flash player

Страницы

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Условия питания воспитанников 

Питание детей в МБДОУ осуществляется в соответствии с  требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20. примерным двадцатидневным меню на зимний период: для детей с 3 до 7 лет;  для детей с  с 1 до 3  летдесятидневным меню на летний период для детей с 3 до 7 лет;  для детей с  с 1 до 3  лет ), установлено четырехразовое питание.

При составлении меню учтено: 

  • Рациональное распределение пищи в течение дня. На долю завтрака приходится 20-25%; второго завтрака – 5%; обеда – 30-35%; уплотненного полдника 30-35% суточного рациона. 
  • Рацион питания разделен на четыре приема пищи для лучшего усвоения пищевых веществ, сохранения чувства сытости на протяжении времени пребывания детей в МБДОУ (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник) для детей с 1,6 до 7 лет с двенадцатичасовым пребыванием в дошкольном образовательном учреждении. Питание удовлетворяет физиологическим потребностям детей. 
  • Суммарные объемы блюд по приемам пищи  соответствуют требованиям Приложения№9, таблица 3 «Суммарные объемы блюда по приемам пищи», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 
  • Нормы питания в соответствии СанПиН 2.3/2.4.3590-20, приложение 7, таблица 1 «Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные) для детей до 7-ми лет».
  • Технология приготовления блюд обеспечивает принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется варка, пропускание, тушение, запекание, приготовление на пару, приготовление в конвектомате, исключены блюда с раздражающими свойствами, и запрещенные в питании детей блюд и продуктов.
  • Процесс приготовления блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами,  утвержденными АУ ТО «Центр технологического контроля» г. Тюмень. 

В МБДОУ сформирована эффективная система контроля за организацией питания детей. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет бракеражная комиссия и ответственные за организации питания в МБДОУ. 

Положение об организации питания в МБДОУ

Приказы организация питания, бракераж


Меню 

Приказ по утверждению меню

Диетическое меню

Специальных условий для питания обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.  Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

Перечень  поставщиков пищевой продукции 

Все продукты доставляются в МБДОУ поставщиками: «Равис»; ПАО «Птицефабрика Челябинска»; ООО «Мэри»; ООО «Молпроект»; ИП Рудин; ИП Каширская и т.д. ООО «Люкс вода». 

Все продукты имеют документы качества, сертификаты (декларации) соответствия или регистрационное удостоверение.

Согласно техническому регламенту  определенные виды продуктов имеют ветеринарные справки, зарегистрированные через единую ветеринарную службу «Меркурий».  

Поставщики


Форма обратной связи по питанию

Представьтесь (ФИО)    

Укажите адрес электронной почты для обратной связи  

Укажите телефон для обратной связи    

Тема обращения

Текст обращения 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 
 

Поиск

Обратная связь

Сообщение

Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время мы ответим вам на ваш вопрос по электронной почте.

Анкета для опроса получателей услуг о качестве условий оказания услуг

 

    Приём детей в образовательные организации       http://www.edu.ru/themes/Edu_portal/images/logo.jpg   https://sites.google.com/site/mbdoucrrds370/glavnaa-stranica-sajta/mini_Traktorozavodskiy_rayon.jpghttps://sites.google.com/site/mbdoucrrds370/glavnaa-stranica-sajta/fcior130x59.gif